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カンパーニュづくり

2011年10月10日 16:00

おー、もんでゅ!
3度目の「カンパーニュ」、クープ(切り目)を入れるのを忘れて焼いたら、おばけマッシュルームになった。

DSCN1655.jpg

うーん、これもありかなぁ。

時間はかかるけどお金はかからないという、貧乏暇人にはぴったりなパンづくり。
しかもド素人でも結構美味しくできるのが素敵♥
今回はピザ用のプレートで焼いたら、お尻のお焦げは少なく出来て◎。
次回はクープ、忘れずに、忘れずに・・・!



コメント

  1. かずみ | URL | -

    おいしそ~
    ペルピニャンの駅で食べたバゲッドサンドのパンが美味しくて
    びっくりしたよ。イタリアのともスペインのとも違う、パンの
    カリッとした美味しさ!

  2. Tae | URL | -

    @かずみーちか

    あれ、ペルピニョンに云ったの!?カルカソンヌの近くまで行ったんだねぇ!
    パン作り始めてから、店で買ってないよ。とは言っても週に2~3回しかつくらないけど。ドイツのパンもフランスのとはまた違って美味しそうだよね~!

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